夜刃

贵安,今早的日光甚是美丽。

【原创/架空】Starry dots

#旧坑未填挖新坑的夜刃#文艺向#

Chapter 1

日本东京的上野公园。
往上野公园的门内望去,便可看到明治时代的大将军——西乡隆盛的铜像。
公园里最大的湖泊上忍池,旁边栖息着许许多多不同种类的鸟类。湖的旁边分布着一些古老的建筑,例如五条神社、大佛宝塔等。
当然上野公园最著名的还是樱花。
每当春季,樱花盛开时,这里是赏樱的好地方。
“うえのこうえん……”
上野公园。
王耀站在上野公园的门口,喃喃地说道。
“就是这里了啊……”
望着人头攒动的园内,和正开得烂漫的樱花,王耀有些高兴。
王耀的爱好是摄影。
他喜欢拍各种各样的风景照,并且善于捕捉一些小细节。
他拍的照片也十分受欢迎。
每当他拍的照片放在博客上时,总会得到许多人的称赞。
因为在日本留学,于是借此来到上野公园摄影。
略带樱花清香的春风拂过,带着一些樱花花瓣飞舞,在樱花花瓣编织而成的小道上走过,王耀感受到前所未有的放松。
上野公园中最著名的樱花品种便是染井吉野,王耀举起手中的单反相机,对着面前正开得烂漫的染井吉野拍着。
“呼……这样就好了……”
王耀看了看刚拍下的照片,满意地说着。
刚想转身离开,到另一个景点拍照时,然而下一幕却让他止住了脚步。
那人伸出手,轻抚着几株未绽开的花苞,平时不苟言笑的他此时微微露出些许笑意,微风轻起,吹动他的发鬓,构成了一幅美好的画卷。
王耀不禁拍下了这副惊艳的画面。
“咔擦——”
按下快门的声音响起,惊动了对方。
那人转过身看着王耀。
“啊……对不起,没经过你的同意就拍了照片,请原谅。”
王耀不好意思地挠了挠头。
听闻,墨发的男子轻轻笑道:
“没事,在下不会介意的。”
“真是太好了……”王耀松了口气,“对了,我能知道你叫什么名字吗?”说罢,王耀才感觉到似乎有些失礼,毕竟面对初次见面的人,贸然询问姓名,确实有些不妥。“抱歉失礼了,若是不说也可以的……”
“初次见面,在下名唤本田菊。”
对方没有介意,然后轻轻说道。
见对方没有介意他的行为,王耀也说道:“我叫王耀,爱好是摄影,所以刚才就忍不住拍照了。”
本田菊听到对方的姓名之后,稍微有些惊讶,“您就是摄影很棒的耀先生吗?”
“嗯……但是我的拍照技术也算不上很好啦……”
“不。”本田菊否定了王耀的话语,“耀先生您的摄影技术的确很好,不瞒您说,在下挺喜欢您的摄影作品的。”
本田菊继续说道:“今天有幸见到耀先生,是在下的荣幸。”
“是吗……”听着对方几近崇拜地说道,王耀有些不好意思,“其实这也是我的爱好,或许就是因为喜欢,所以才会用心灌注其中去做好这件事……话说回来,本田君你也是来赏樱的吗?”
“啊……其实在下是来写生的……”本田菊指了指他脚旁的画板,说道。“刚才因为樱花很美,于是禁不住就凑上去看了看……”
王耀看到画板上完成的画作,栩栩如生,樱花似乎就像是真的一般,能感受到它的生机勃勃。
无论是阴影,还是光线的刻画,都十分不错。
“真是一副……很棒的作品呢……”
这让同是绘画专业的王耀,都自愧不如。
“承蒙夸奖了。”本田菊鞠了个躬,“因为在下是学习绘画的,于是在这方面下了许多功夫呢……”
本田菊抱起画板,看了一下时间。
“抱歉,在下还有事情,得先离开了,愿耀先生赏樱愉快,有缘再会。”
说罢,急忙地提起画作工具离开了。
“嗯,有缘再会。”
王耀看着对方离去的背影,轻笑着说道。

LOFTER求求你不要再抽了_(:з)∠)_
那个弱弱问一句……
有哪位小天使愿意与在下这条渣咸鱼扩列吗qwq

评论(9)

热度(9)